Кеннет Фунг - новый шеф-повар Noma

Кеннет Фунг - новый шеф-повар Noma

31- летний сингапурский шеф-повар Кеннет Фунг (Kenneth Foong) был назначен на одну из самых желанных должностей в гастрономии – шеф-повар в ресторане Noma, Копенгаген.

Как сообщает CNA Lifestyle, Фунг, который присоединился к команде Noma девять месяцев назад, сменил бывшего шеф-повара, канадца Бенджамина Инга (Benjamin Ing), главу знаменитой кухни Рене Редзепи.

Описывая, каково это работать в Noma, шеф-повар сказал: «Здесь ощущается интенсивность и энергия. Это почти электричество и оно чувствуется в воздухе. Некоторых это пугает, но люди, которые живут за счет этой энергии, просто наклоняются и впитывают все это. Я один из них».

С первого дня Фунг увидел, что Нома изменилась. «Люди буквально бегали, с самого начала дня до выхода из ресторана», – сказал он. “Это было потрясающе. Темп обслуживания был невероятным – посуда уходила из кухни так быстро, что у посетителей никогда не было возможности вытащить свои телефоны, а иногда даже встать в туалет. Как профессионалу, почти невозможно понять как это происходит, не присутствуя там на месте».

Для сингапурца, это назначение означает оправдание того риска, на который он пошел, оставив работу шеф-повара в Cure в Сингапуре, чтобы пройти стажировку в Noma два года назад.

Кеннет обучался в Нью-Йорке, в Американский кулинарном институте, и начал свою карьеру в ресторане Andre, работал в EMP, и конечно, не последнюю роль сыграла работа в мишленовском Betony, прежде чем вернуться в Сингапур в 2016 году.

В своей новой роли руководителя сервисной кухней Noma, Фунг будет работать с Джейсоном Уайтом (Jason White), директором по ферментации и Метте Соберг (Mette Soberg), руководителем отдела исследований и разработок тестовой кухни, курируемый Редзепи.

«Это было серьезное решение и, по крайней мере, для меня, чрезвычайно пугающее – взять на себя роль, которую выполняла лишь горстка легенд индустрии, которые с тех пор сделали потрясающие вещи», – сказал он CNA Lifestyle. .

«Вы выросли в Сингапуре или где-нибудь еще, и вас не упрекнули бы, если бы вы думали, что лучшие рестораны в мире – это евро-ориентированные рестораны, которыми управляют только белые повара. Было бы очень странно думать, что такой человек, как я, сможет найти такую ​​возможность, как та, которую я получил», – сказал он.

Все фото и видеоматериалы получены из отрытых публичных источников и принадлежат их авторам

Отставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *