Женщины-повара: Пим Техамуанвивит

Женщины-повара: Пим Техамуанвивит

Пим Техамуанвивит (Pim Techamuanvivit) – тайский шеф-повар и владелеца ресторана Kin Khao, и ресторанов Nari и Kamin, отмеченных звездами Мишлен, в Сан-Франциско, а также шеф-повар ресторана Nahm, удостоенного звезды Мишлен, в Бангкоке.

Пим Течамуанвивит родилась и выросла в Бангкоке. Она приехала в Соединенные Штаты, чтобы поступить в аспирантуру Калифорнийского университета в Сан-Диего, а после ее окончания работала в Netscape и Cisco Systems. 

Течамуанвивит постепенно переключила свое внимание на кулинарию, сначала открыв бизнес по производству джемов, затем сосредоточившись на тайской кухне, изучая семейные рецепты у своей тети во время визитов домой в Таиланд. С тех пор, шеф-повар Пим сделала своей миссией рассказать миру о настоящей тайской кухне в США. «Пим сейчас поставила себе цель по освобождению своей любимой тайской кухни от тирании арахисового соуса», – говорится на ее веб-сайте.

Kin Khao был первым ресторанным проектом Пим, который она открыла в Сан-Франциско в 2014 году и заработала в нем свою первую звезду Мишлен в 2015 году. В 2019 году она открыла современный тайский ресторан- партнер Nari в Японии.

В 2018 году Техамуанвивит возглавила кухню в ресторане Nahm, отмеченном одной звездой Мишлен, в бангкокском отеле Metropolitan. Сейчас она, чаще всего, занята работой между своим домом в Сан-Франциско и Бангкоком.

В своем последнем проекте Техамуанвивит открыла ресторан Kamin в Manufactory Food Hall, расположенного в международном аэропорту Сан-Франциско. 

Пим Техамуанвивит также одна из судьей в Большом жюри S.Pellegrino Young Chef 2021.

Все фотоматериалы получены из открытых публичных источников и принадлежат их Владельцам

Отставить отзыв