Женщины-повара: Антония Клугманн - шеф-повар 2020 года

Женщины-повара: Антония Клугманн - шеф-повар 2020 года

Шеф-повар Антония Клугманн (Antonia Klugmann), чей ресторан L’Argine a Vencò отмечен звездой Мишлен, снова возьмет на себя роль наставника итальянского финалиста Алессандро Бергамо (Alessandro Bergamo) во время Гранд-финала S.Pellegrino Young Chef 2021.

Антония Клугманн – названа в 2020 году Identità Golose Шеф-поваром года, является одной из 100 самых многообещающих современных поваров, по публикации Phaidon, в сотрудничестве с S.Pellegrino, которые были названы двадцатью всемирно известными шеф-поварами, каждый из которых, назвал имена пяти поваров, за которыми нужно следить в ближайшие годы.

Несмотря на тяжелый прошлый год, признание, полученное в последние месяцы, вдохновило шеф-повара, у которой на кухне был совершенно иной путь, чем у многих ее коллег. «Я решила продолжить свою карьеру на кухне, пока изучала право», – говорит Клугманн. 

«В моей личной жизни произошло так много всего, что я начала сомневаться в себе. Я поняла, что самые счастливые моменты моего дня были те, которые я провела на кухне, и я решила начать свое обучение, посетив несколько курсов в Милане, а затем я начала работать посудомойкой, после этого стажером, старшим поваром смены и, наконец, я стала шеф-поваром».

Но как только шеф-повар, казалось, шел своим путем к кухне, серьезная автомобильная авария заставила меня остановиться. «В этот период я ​​начал возделывать огород и совершать длительные прогулки. Не имея возможности стоять на кухне, я начал готовить ингредиенты в своей голове. Я поняла, что больше всего меня вдохновляла творческая часть работы. Когда я смогла снова возобновить работу, я решила открыть свой первый ресторан. Мне было тогда 26 лет».

Если дебют Клугманн начался возможно и поздно, ее путь был определенно быстрым, несмотря на трудности, с которыми пришлось ей столкнуться в основном из-за ее возраста. «Кажется невероятным думать, что в 21 или 22 года, когда я встала на путь ученика, меня считали старой». Но эти предубеждения не остановили ее и не останавливают до сих пор. Решение открыть первый ресторан в 26 лет и, следовательно, стать предпринимателем «является одним из самых важных и определяющих выборов» в ее карьере.

В 2006 году в возрасте 26 лет Антония Клугманн открыла Antico Foledor Conte Lovaria в Павия-ди-Удине. В 2010 году, желая создать свою собственную реальность, она купила участок земли в Коллио Горициано. L’Argine a Vencò был построен здесь в 2014 году, а в следующем году был удостоен звезды Мишлен.

Клугманн – не только повар и предприниматель, но и наставник своей бригады. «Роль наставника неотделима от роли шеф-повара или руководителя бригады, – говорит она. – И каждый руководитель должен это делать, это мои обязанности. На каждой кухне происходит постоянный обмен знаниями и опытом, что гарантирует постоянное улучшение нашего профессионального мастерства. Что делает нашу страну необычной, так это непрерывное движение человеческих ресурсов внутри регионов и страны. Непрерывный и глубокий обмен между деревней и городами, севером, центром и югом. Горами и морем».

«Я всегда говорю мальчикам и девочкам, которые работают со мной, – это быть уверенным в их выборе. Время летит быстро, на кухне тем более. Очень важно постоянно спрашивать себя, правильно ли вы выбрали путь, чтобы не оказаться спустя 15 лет, старше и несчастным».

«Как наставник Алессандро Бергамо, имеющий большой профессиональный опыт, и проработав вместе с Карло Кракко (Carlo Cracco), я могу предложить ему сделать сравнение с другой точкой зрения, которая, я надеюсь, будет вдохновляющей, источником вопросов, а не ответов».

Клугманн дает совет для молодых поваров: «Жить своей работой, всегда задавая себе вопросы, необходимые для своего прогресса. Ежедневная конкуренция с самим собой – это первый шаг. Сравнение с другими молодыми поварами сможет помочь становиться еще лучше.”

Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам
Отставить отзыв