Освежающий бокал прохладной и прозрачной ... карбонары?

Освежающий бокал прохладной и прозрачной ... карбонары?

После того, как все потеряли дар речи с его лазаньей, подаваемой в тюбике зубной пасты, скандальный итальянский шеф-повар  Валерио Браски (Valerio Braschi) вернулся со стаканом … жидкой  карбонары, разжигая онлайн-дебаты вокруг своего нового дистиллята.

Во-первых, 6 апреля 2021 года мир и, прежде всего, Италия отметили Всемирный день карбонары, любимого блюда страны и символа итальянских традиций. Интернет был заполнен фанатами и знаменитостями, которые делились своими рецептами и историями о страстных традиционных спагетти.

В честь этого праздника, Валерио Браски, шеф-повар ресторана Ristorante 1978, выдвинул свою “безумную” идею. Так и родилась “жидкая карбонара”– вкусный аперитив, которым можно насладиться перед хорошей едой.

Шеф-повар из Романьи бросает вызов традиционному восприятию, со своей напитком, который кажется простой водой, представляя порцию безалкогольного аперитива со вкусом карбонары.

Как готовится “жидкая карбонара”

Чтобы приготовить жидкую карбонару, Валерио потратил около 3 часов на перегонку смеси забальоне и сыра пекорино, бульона из черного перца и жареных сливок гуанчиале, при низкой температуре для получения классического вкуса блюда. 

Затем, он поместил смесь в роторный испаритель для безалкогольной дистилляции, как объясняет Браски в своем профиле в Facebook. Этот длительный процесс позволяет получить концентрированный аромат карбонары с нулевым содержанием калорий.

«Настоящий новатор в своей профессии. Но, не трогайте и не меняйте классику. Пасту – пить? Замечательно, иметь ее в виде жидкого раствора, но отказаться от классической пасты карбонара – это все равно, что отказаться от поцелуев, а без поцелуев нет любви” – оставил отзыв один из оппонентов Валерио.

Нам не нужно жертвовать поцелуями или даже своим телосложением, как написал другой из пользователей: «Наслаждайтесь карбонарой, не толстея … вы молодцы!».

Перед тем, как придумать дистиллят карбонары, Браски уже экспериментировал с преобразованием твердой пищи в жидкую, с помощью баклажанового биттера, также разработанного им.

Отставить отзыв