Лучшие деликатесы из насекомых, пауков и червей

Лучшие деликатесы из насекомых, пауков и червей

Существует более 1900 видов съедобных насекомых, и многие из них уже потребляются в странах Центральной Америки, Азии и Африки, но убедить людей в других частях мира добавить насекомых в свои обеденные тарелки, представляет собой совершенно другую и не простую задачу, которую можно решить, только при понимании, насколько они могут быть вкусными. 

Следует отметить, что приготовление пищи с насекомыми и их поедание, часто не имеет ничего общего с нехваткой пищи или нехваткой съедобных блюд. Это также не означает, что общество «примитивно». Во всем мире насекомых подают в качестве уличных закусок или подают в известных ресторанах. Путешествие по миру кулинарии, открывает некоторые из наиболее интересных деликатесов из насекомых, пауков и червей, украшающих тарелку (или вертел).

Кузнечики – Мексика

В штате Оахака – месте, которое попало на глобальную кулинарную карту благодаря его фирменному сыру, похожему на моцареллу, – миниатюрных кузнечиков жарят во фритюре и заливают в кукурузные лепешки. 

Чапулины, как называют это блюдо, являются основным продуктом южно-мексиканской кухни и часто подаются с присыпкой из чили и лайма. Их предлагают в качестве гарнира или основного блюда или вариант “быстрого перекуса”. 

Вкус Чапулинов сравнивают с солодовым привкусом, в то время как другие утверждают, что их дымность сродни бекону. 

Сверчки – Таиланд

Прилавки с едой и закуски под открытым небом, массово представлены на улицах Таиланда, а сверчки во всех вариациях – обычное явление. Иногда их подают сырыми или запеченными, но традиционно они продаются как жареные закуски, известные как “Цзин леид”

Уличные торговцы жарят маленьких прыгунов в большом воке и приправляют их молотым тайским перцем и соусом Golden Mountain (дальний родственник соевого соуса из ферментированных соевых бобов, соли и сахара). Комфортные закуски во фритюре лучше всего подавать с ледяным пивом.

Скорпионы – Китай

Поедание насекомых – это многовековая практика в Китае, которая не прекращается. Традиция употребления насекомых в стране уникальна, так как многие деликатесы подаются вживую. На уличных рынках, извивающихся скорпионов, протыкают и щедро приправляют перед тем, как погрузить в горячее масло. 

В изысканных ресторанах живых скорпионов, перед обжариванием. замачивают в соусе из белого вина, что придает сладость и при этом сохраняет желаемую хрусткость.

Червь Мопане – Зимбабве

На червя Мопане так же красиво смотреть, как и есть. Гусеница, которую выводят в основном на дереве мопане, в честь которого она и названа, является привычным лакомством как в сельских, так и в городских районах Восточной Африки. 

Черви – популярный вариант из-за того, что их можно приготовить разными способами. При их обычном приготовлении зеленые внутренности червей выжимают, а оставшуюся шелуху расплющивают и кладут на солнце для просушки. После сушки, последующее употребление червей действительно зависит от желания того, кто их готовит – их можно есть в виде чипсов или коптить, измельчать и добавлять в соусы. Чаще всего они используются в качестве заменителя мяса в сочных супах и рагу.

Муравьи – Бразилия

Учитывая их миниатюрные размеры, их можно заправлять во множество блюд без малейшего обнаружения, и в Бразилии, муравьев часто добавляют в начинки, закуски и другие блюда. Их так много, что может быть сложно найти меню, в котором они не появляются. 

Крошечные насекомые вкуснее всего, когда их подают во фритюре или тушеными. В Сильвейрасе, крошечном муниципалитете в Сан-Паулу, муравьи готовятся и покрываются шоколадом, что делает любое блюдо хрустящим.

Термиты – Кения

Губительный термит заработал заслуженную репутацию неприятного насекомого, но кенийцы давно знают его ароматный землистый вкус. 

Заготовленные из древесины, часто используемой для строительства домов, термитов собирают и продают за фунт трудолюбивые (и, возможно, разочарованные) домовладельцы. 

Найти насекомых становится все труднее, и их нехватка породила почти горячий спрос на них, и люди готовы платить высокую цену. Жареные со специями на огне или используемые для загустения “Угали” (каши из кукурузной муки), они уже много лет используются в качестве источника белка и минералов. Младенцев часто кормят измельченными термитами в качестве пищевой добавки.

Личинки мух – Мексика

Насекомые в качестве альтернативы мясу широко считаются устойчивой практикой, но Ауатле находится под угрозой исчезновения навсегда. 

Яйца мух, обнаруженные на растениях, которые растут в водоемах Центральной Америки, стали последней жертвой загрязнения воды. Их собирают и сушат на солнце, прежде чем складывать в блюда из яиц, или в острые пироги с перцем, или подают с кабачками или тыквой.

Witchetty grub – Австралия

Личинки с соответствующими названиями, любимый деликатес аборигенов, обладают своего рода обманчивым колдовством. В сыром виде он выглядит как гусеница, но имеет удивительный вкус миндаля; когда он готов, его кожица покрывается хрустящей корочкой и на вкус как жареный цыпленок по воскресеньям. 

После хорошей обжарки, личинка совершает еще один подвиг, поскольку ее внутренности приобретают желтый цвет яичного желтка. Съесть их сырое мясо – удовольствие, если не есть его с головой. Укус живой личинки подвергает чрезмерно усердного едока опасности быть съеденным изнутри, поскольку мстительный червь, как известно, кусает в ответ на пути вниз по пищеварительному тракту. 

Тарантул – Камбоджа

Чтобы попробовать это гигантское камбоджийское лакомство “А-пинг“, необходимы большой аппетит и мужество. 

Волосатый паук размером с ладонь, обычно является предметом кошмаров, но в крошечной деревне Скуон, продавцы предлагают груды гигантских паукообразных в киосках с едой на открытом воздухе. 

Их разводят под землей, прежде чем они попадут на рынок, где их жарят с чесноком, солью, сахаром и множеством специй. И жарят до тех пор, пока их пухлые тела не станут малиново-красными.

Личинки черного муравья – Мексика 

Приготовление еды из насекомых восходит к временам ацтеков. Эскамолы, более известные как «икра насекомых», представляют собой яйца черных муравьев, которые собирают из подземных гнезд, прикрепленных к корням растений магуэй и агавы. 

После того, как их выманят из скрытых логовищ, их часто варят и добавляют в сливочные супы или жарят и подают вместе с лепешками и гуакамоле. Любители жемчужных яиц сравнивают их текстуру со сливочным творогом.

Отставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *